ミネラル味噌作り


発酵料理研究家 
山田先生の味噌作り✨
@coco.daidokoro 

大人気のミネラルたっぷり味噌です!

手作りから生まれる、しあわせ。
ママの愛情たっぷりの味噌。

発酵食品 ✖️ ミネラル

発酵食品もミネラルも、
身体にとってとても重要な役割を果たします。
植物系ミネラルを入れることで
発酵もすすみ、
ぐーーーんっと栄養価もUP✨

自分で作ったお味噌って
美味しくて、どんな料理でも
使えちゃう👍

もちろん、たくさんたべるから
いつも一年もちません!笑

ぜひ、たくさん作ってください♪

ミネラルのお話し&軽食付き。
お持ち帰りのお味噌は
約2キロを予定しています。
2キロ以上をご希望させる方は、ご相談ください!😊✨

(一般社団法人) 日本植育食楽協会

植物に学び、食べることを楽しむことを 提案するために活動する協会です。 植物や食物を活用してウエルネスライフをデザインします。 1 エッセンシャルオイルやハーブ、薬草などの植物を活用した生活提案や健康支援 2 発酵食や雑穀などのホールフードを用いた食の提案や普及活動 3 フラワーアレンジメント、寄せ植え等の花を楽しむための活動

0コメント

  • 1000 / 1000