第五回目 レポ

一般社団法人
日本植育食楽協会
開講講座である
「花と香りのヒーリングレッスン」
第五回目レポです😊✨

テーマ 枝物の香りを楽しむ

植物と向き合う癒しの時間を🌿
・ユーカリ等の枝物を使用した
 スワッグ作り
・ユーカリのエッセンシャルオイルに   
 ついて学ぼう
・ユーカリオイルのスプレー作り
・ユーカリティーとスイーツのリラックスタイム

今回の主役のオイルは
ユーカリプタス!!!

高さ約 15m にまで成長する背の高い常緑樹で、「ゴムの木」とも呼ばれます。ユーカリプタスの一種であるユーカリ・ラディアータの主な成分は1,8- シネオール(ユーカリプトール)とテルピネオールで、これはすっきりした息づかいに役立ち、心身を落ち着けるオイルトリートメントに適しています。ユーカリプタスはお肌を健やかに保ち、また、お部屋のこもった空気をさわやかにしてくれ、掃除にもおすすめです。緊張をほぐすはたらきが香りにあることにも注目されており、さまざまな研究が進められています。

コアラは
ユーカリプタスの葉を毎年204キロ以上食べるそう🐨

コアラがおっとりしているのも、ユーカリのおかげなのかしら??と思う今日この頃です💕🐨

花と香りのヒーリングレッスン
初級のカリキュラム全受講終了後に
「花と香りのスタイリストJr」の
ディプロマが発行されます。

他では学ぶ事ができない
新しいフラワーレッスンの
資格を取得し講師として
全国で活躍しませんか?

ただ今、受講者募集中です😊✨
詳しくはDMにて
ご連絡お願い致します💌
遠方の方はオンラインレッスン
受講できます👍✨

次回第6回目は
いよいよラスト!!!
テーマ:ハーブの香りを楽しむ
ベジダブルブーケを作ります💐
エディブルフラワーを使った
軽食も楽しみ💕

単発参加もウェルカムです♫

8/26 金曜日
9/12 月曜日
12:30〜15:30
お待ちしています♫

(一般社団法人) 日本植育食楽協会

植物に学び、食べることを楽しむことを 提案するために活動する協会です。 植物や食物を活用してウエルネスライフをデザインします。 1 エッセンシャルオイルやハーブ、薬草などの植物を活用した生活提案や健康支援 2 発酵食や雑穀などのホールフードを用いた食の提案や普及活動 3 フラワーアレンジメント、寄せ植え等の花を楽しむための活動

0コメント

  • 1000 / 1000