ミネラル味噌作り

発酵料理研究家
山田明子先生とミネラル味噌作り講座 Forキッズ


手作りから生まれる、しあわせ。
発酵食品 ✖️ ミネラル
発酵食品もミネラルも、身体にとってとても重要な役割を果たします。

植物系ミネラルを入れることで
発酵もすすみ、ぐーーーんっと栄養価もUP✨

有機大豆に、有機黒豆、麹も、こだわりの麹を4種類もミックス!!!!

更に、植物性ミネラルも入れて、
酵素の働きをパワーアップ٩( ᐛ )و

味噌バターも新たな発見でした!

(一般社団法人) 日本植育食楽協会

植物に学び、食べることを楽しむことを 提案するために活動する協会です。 植物や食物を活用してウエルネスライフをデザインします。 1 エッセンシャルオイルやハーブ、薬草などの植物を活用した生活提案や健康支援 2 発酵食や雑穀などのホールフードを用いた食の提案や普及活動 3 フラワーアレンジメント、寄せ植え等の花を楽しむための活動

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